News
All newsTraining

Данис Зарипов: «Соперники сделали шаг вперед, а «Ак Барс» каким был, таким и остался. Для системных побед нужны перемены»

Sports.ru, "Бизнес Online"

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов считает, что клубу необходимы реформы.

– Придя в «Ак Барс» в 2017 году, как известно, у меня случилась неприятная ситуация с допингом. Я очень благодарен руководству клуба, что не бросили, не остались в стороне, в частности Наилю Ульфатовичу [Маганову].

Сезон получился скомканный, и на многое я не обращал внимания со всей этой чехардой. А потом победа в Кубке Гагарина перечеркнула даже все те нюансы, которые происходили и были замечены мной – недостатки ушли быстро в сторону. Победа замазала яркими красками все пробелы.

Но этот год показал: есть немало того, что уже начало запыляться, ломаться от ветхости – это уже полезло наружу. Смело скажу, увидев это в других местах, я понял, что нужна глобальная перестройка, обновление всего.

Я много думал, почему Зинэтула Хайдярович решил уйти из «Ак Барса». Мне кажется, что он тоже уже осознал, что ничего нового, ничего современного он не может внести в этот раритетный автомобиль, который сам создал.

Жизнь не стоит на месте и требует обновлений. На протяжении 14 лет, в принципе, «Ак Барс» не менялся. «Ак Барс», из которого я уходил в 2013 году, и в который вернулся, – один и тот же клуб. Даже на базе обои те же.

После возвращения я был очень удивлен, что все осталось на прежнем уровне, хотя у клуба есть огромные возможности. Все соперники сделали шаг вперед. «Магнитка» многое поменяла и добилась результата за счет этого, СКА, как известно, по многим технологиям вообще улетел в космос, а «Ак Барс» каким был, таким и остался. Наш Кубок в 2018 году не должен вводить в заблуждение. Для системных побед нам нужны перемены.

– А какие перемены?

– Мыслей, на самом деле, много. Ну вот с бытового примера. У нас на «Татнефть Арене» реально была одна из худших в лиге раздевалок для хозяев. Да, ремонт был и все качественно, но, если оценивать по инфраструктуре и по размеру с удобством, она одна из самых худших, — сказал Зарипов.

Данис Зарипов: «Соперники сделали шаг вперед, а «Ак Барс» каким был, таким и остался. Для системных побед нужны перемены»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.