News
All newsTraining

Дэйв Кинг: «Сборной Канады будет очень непросто на Олимпиаде»

Sports.ru, "Спорт день за днем"

Тренер сборной Канады Дэйв Кинг рассказал о подготовке к Олимпиаде.

— Но нельзя сказать, что вашей команде будет легко на Играх…

— Да, сборной Канады будет очень непросто на Олимпиаде. У нас очень серьезные соперники — Россия, Чехия, Финляндия, США, которые привезут хорошие составы. Смотрите, как много команд способны выиграть золотые медали! Главный фаворит, конечно, Россия — у нее самые сильные игроки и хороший тренерский штаб.

— Уровень «европейских канадцев» подходит для победы на Олимпиаде?

— Да, в КХЛ очень много хороших канадцев. Нам повезло, что и в сильных европейских чемпионатах достаточное количество наших соотечественников.

— Кажется, что в Канаде совершенно не интересуются Олимпийскими играми после отказа НХЛ отпускать своих хоккеистов. Или это не так?

— В Канаде ОИ-2018 тоже ждут с большим нетерпением. Олимпийские игры для любой страны, которая в них участвует, — всегда магия. А эти соревнования, думаю, будут еще интереснее — ведь сразу пять команд претендуют на победу. Так что я ожидаю очень интересный и непредсказуемый турнир, – сказал Кинг.

Дэйв Кинг: «Сборной Канады будет очень непросто на Олимпиаде»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.