News
All newsTraining

Департамент судейства КХЛ провел встречу генеральными менеджерами клубов

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Сегодня на встрече руководства Департамента судейства КХЛ с генеральными менеджерами клубов Лиги прошло обсуждение вопросов, касающихся судейства матчей чемпионата.

Также стороны обсудили возможные изменения в правилах на следующий сезон.

– Такие совещания обязательно надо проводить ежегодно, а, возможно, и чаще. Сегодня присутствовали генеральные менеджеры практически всех клубов КХЛ, и я очень рад, что они откликнулись, благодарен им за то, что приехали и сказали все, что думают. Такая обратная связь от людей, непосредственно руководящих оперативной работой в клубах, очень важна. Мы услышали все мнения, все записали. С чем-то согласились, с чем-то – нет. Одним словом, царила хорошая рабочая атмосфера. В каких-то моментах мы можем общаться и на повышенных тонах, но при этом, я надеюсь, мы все – в одном окопе, делаем общее дело.

- Генеральные менеджеры упомянули о нескольких общих острых моментах, касающихся судейства.

– Они рассказали, как видят ситуацию со своей стороны, мы рассказали, как видим со своей для того, чтобы прийти к общему знаменателю. Был затронут очень важный вопрос: генменеджеры рассказали о случаях высокомерного поведения некоторых судей по отношению к игрокам, тренерам. Мы, безусловно, будем это пресекать. Мы считали и продолжаем считать, что главные звезды на льду – не судьи, а игроки.

Также важным считаю решение о создании неформального совета, рабочей группы из пяти-шести генеральных менеджеров, с которыми будем обсуждать изменения в правилах, которые могут быть введены на следующий год. Если эта группа реально заработает, будет очень приятно и полезно всем. Это будет означать, что мы двигаемся в правильном направлении, прислушиваемся к клубам. Предполагается, что эта группа будет аккумулировать мнение всех генменеджеров, доносить его до нас, участвовать в совместном обсуждении.

- Впереди – Кубок «Карьялы». Есть ли нововведения в правилах со стороны ИИХФ?

– По моей информации уже на этом турнире будет опробован новый формат запроса тренера на положение «вне игры». Тренер сможет делать запрос неограниченное количество раз, однако в случае, если «вне игры» не будет определено, на команду накладывается двухминутный штраф. Последим за тем, как это будет выглядеть и, возможно, внедрим со следующего сезона и в КХЛ. По крайней мере, это станет поводом для обсуждения с рабочей группой. Для таких вещей она и создается, – подвел итоги встречи главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов.

Департамент судейства КХЛ провел встречу генеральными менеджерами клубов

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.