News
All newsStatistics

«Динамо» Москва – СКА. Цифры матча

Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

200 минут и 31 секунду составила серия без пропущенных шайб в гостевых матчах между «Динамо» и СКА. Она началась почти два года назад – 23 декабря 2017-го, после чего в трех встречах армейцы побеждали без пропущенных шайб. Матчи на ноль в них сыграли поочередно Игорь Шестёркин, Магнус Хелльберг и Алексей Мельничук. Отметим, что это третья по продолжительности серия в выездных играх против одного соперника в истории клуба, дольше «красно-синие» не пропускали, когда гостили у ХК МВД (219:33) и столичного «Спартака» (297:26).

Впервые СКА в течение одного сезона дважды подряд выигрывает две игры в сериях послематчевых бросков. Ранее 28 и 30 октября также по буллитам армейцы победили «Северсталь» и «Витязь», а сейчас – «Ак Барс» и «Динамо». При этом в обеих сериях авторами победных бросков становились один и те же игроки (в первом случае Владимир Ткачёв, во втором – Евгений Кетов). Ворота в них также защищали те же голкиперы – Магнус Хелльберг и Александр Самонов, соответственно. Напомним, что ранее по две победы подряд в сериях бросков СКА одерживал трижды: в сезонах 2008/09, 2013/14 и 2017/18.

Антон Белов сыграл за СКА 300-й матч, в них на его счету 102 (32+70) очка. Антон – третий защитник армейцев, кто достиг отметки в три сотни игр в КХЛ. Больше только на счету Динара Хафизуллина (316) и Максима Чудинова (319).

Александр Барабанов в 250-й раз вышел на лед в матчах регулярных чемпионатов КХЛ. Он записал на свой счет 131 (60+71) балл за результативность.

Максим Афиногенов во вчерашнем матче сделал голевую передачу, и она стала для него второй в составе «Динамо» в играх против СКА. Первую из них он отдал 21 год назад – 11 сентября 1998 года в матче «Динамо» - СКА, который, также закончился 2:2 в основное время.

«Динамо» Москва – СКА. Цифры матча

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.