News
All newsTraining

Дмитрий Чернышенко о расширении КХЛ: «Япония, в перспективе Южная Корея. Наиболее проработанные варианты с Францией и Германией»

Sports.ru, "Российская газета"

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко рассказал, какая команда может покинуть лигу по итогам сезона.

– Не секрет, что в этом году это рейтинге аутсайдеров «Адмирал», «Амур» и «Северсталь».

– Это вы снизу вверх посчитали?

– Честно говоря, в произвольном порядке их назвал.

– Но вы правильно сказали.

– Кто-то один лишним будет из этой тройки в итоге?

– Совет директоров принял стратегию, по которой есть целевое количество клубов. Есть рейтинг, который позволяет определять, какой клуб подлежит тому, чтобы переходить в ВХЛ, или ему уготована какая-то иная судьба, тут уже должны его владельцы решать. При этом решение о том, как поступить, принимает Совет директоров. На основании тех рекомендаций, которые готовит руководство лиги.

Я не могу сейчас что-то говорить от имени Совета директоров. Как менеджер я стремлюсь выполнять стратегию, как бы кому-то это ни казалось неправильным или несправедливым с точки зрения социальных аспектов. Приняли такие решения – давайте их выполнять.

По окончании регулярного чемпионата будут подведены итоги рейтинга, и на ближайшем заседании по завершении сезона Совет директоров примет решение, какие клубы останутся. Это будет сильно зависеть еще и от динамики по вхождению новых клубов.

Не секрет, что в лиге ведется работа по расширению и на Запад, и на Восток. Восток – это Япония и в перспективе, может быть, Южная Корея. На Западе очень много стран. Наиболее проработанные варианты с Францией и Германией. Помимо этого ведется большая работа в разных других странах, от Швеции до Великобритании, – сказал Чернышенко.

Дмитрий Чернышенко о расширении КХЛ: «Япония, в перспективе Южная Корея. Наиболее проработанные варианты с Францией и Германией»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.