News
All newsTraining

Дмитрий Чернышенко: «У КХЛ есть единство подходов по развитию хоккея в России»

"Р-Спорт"

У Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) полное единство подходов по поводу развития хоккея в России с Министерством спорта, Федерацией хоккея России (ФХР) и с субъектами РФ, сказал экс-глава КХЛ, ныне вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

В пятницу двукратный чемпион мира по хоккею Алексей Морозов сменил Чернышенко на посту президента КХЛ. Ранее стало известно, что Чернышенко, назначенный 21 января указом президента РФ на должность вице-премьера РФ, досрочно прекратил полномочия на посту президента лиги, который занимал с ноября 2014 года.

"Не стыдно передать лигу в руки человеку, который является легендой мирового хоккея, который олицетворяет молодежный хоккей, человеку, у которого безупречная репутация. Даже вы, кто нас критикует, не бросит в нас камень. Сейчас ему будет сложно остаться таким же безупречным, но он, уверен, постарается. Морозов из одного из самых успешных спортсменов мира стал эффективным менеджером. Он является плоть от плоти хоккеем, это то, чего не было у меня. Я - не хоккейный человек, а менеджер, которому пришлось разобраться в хоккее", - сказал Чернышенко журналистам.

"Теперь с позиции вице-премьера мы продолжим сотрудничать со всей хоккейной семьей, у нас большие планы. Хоккей - спорт номер 1 в нашей стране, и дальше он будет развиваться еще быстрее. У нас полное единство подходов по поводу развития хоккея в нашей стране и с Минспорта, и с ФХР, и с субъектами. Мы действительно думаем, что дальше нас ждет дальнейший ренессанс в хоккее", - добавил он.

Дмитрий Чернышенко: «У КХЛ есть единство подходов по развитию хоккея в России»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.