News
All newsTraining

Дмитрий Кагарлицкий: «Северсталь» сделает всё, чтобы в Череповце осталась команда КХЛ»

Чемпионат.com, пресс-служба ХК "Северсталь"

Нападающий «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий, на встрече с работниками Череповецкого металлургического комбината ответил на вопросы о задачах на сезон, а также поделился мнением о грядущем сокращении в КХЛ.

«Цели нам поставило руководство клуба. Минимум – это попасть в плей-офф. Это обязательно должно выполняться. А как уже ситуация сложится в плей-офф, сложно сказать, там будет совсем другой чемпионат. Сейчас мы находимся в зоне плей-офф, и я думаю, что если мы будем продолжать работать в том же духе, нам все цели по силам.

По нашему мнению, конечно, не стоит сокращать количество команд. В этом году из КХЛ убрали новокузнецкий «Металлург». Я там играл и могу сказать, что детская школа по этому поводу несёт потери. А школа в Новокузнецке очень хорошая, выпустила таких хороших хоккеистов, как Сергей Бобровский, вратарь сборной России. И для болельщиков важно, чтобы команды КХЛ жили в городах. Но руководство КХЛ определило свои задачи, взят курс, видимо, больше на Европу. Конечно, хотелось бы, чтобы таких сокращений российских клубов больше не было, но, как я понимаю, их уже не избежать. Но мы в свою очередь сделаем всё, чтобы в Череповце жил хоккей, была команда КХЛ, и она всегда радовала болельщиков и нашу детскую школу", — цитирует Кагарлицкого пресс-служба клуба.

Дмитрий Кагарлицкий: «Северсталь» сделает всё, чтобы в Череповце осталась команда КХЛ»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.