News
All newsTraining

Дмитрий Квартальнов: «Ак Барс» пропустил 13 шайб за 3 матча. Это большая проблема»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Ак Барс"

Главный тренер «Ак Барса»Дмитрий Квартальнов поделился мнением после победы над минским «Динамо» (5:4) в матче чемпионата КХЛ.

− Мы играли с молодой, колючей командой. Она использовала наши ошибки, пришлось непросто.

Ребята – молодцы, при 1:3 стали играть более агрессивно, забросили в большинстве. Но гол, пропущенный в большинстве, нас расстроил. Победа далась нам непросто.

− Рейдеборн за 2 игры пропустил 9 шайб. Вы видите в этом проблему?

− Не Рейдеборн, а команда. Я вам больше скажу – мы за 3 игры пропустили 13 шайб. Это большая проблема, она есть, мы разбираемся. Но у нас не один Рейдеборн играет.

Билялов вышел, 2 гола сразу пропустил – вы это не считаете? Тогда надо считать всех вместе, почему мы одного парня оставляем? Где-то он может сыграть неудачно, но мы в некоторых моментах его реально бросили.

− Исходя из этого, можно ли сказать, что вы недовольны готовностью команды к плей-офф?

− Почему? Немного нужно концентрацию поменять. Возврат в зону обороны, построения – много моментов. Я доволен результативностью команды, но мы недовольны голами, которые пропускаем.

Их можно называть легкими или нет, но это потеря концентрации – если голы в формате «4 на 5» две игры подряд нам залетают. Есть моменты, которые надо поправить.

Здесь – чуть-чуть психология: может быть, выдох какой-то был. Но еще раз говорю – команда это понимает.

− Вы очень спокойно вели себя на скамейке в третьем периоде. Были уверены, что команда дожмет соперника?

− Мы и так стараемся, сейчас в плей-офф будет поспокойнее себя вести. Тому, чему мы учили ребят весь сезон, теперь не научишь – начинаются важные, серьезные игры.

Мы уверены в команде, просто нужно убрать какие-то моменты. В команде всегда существуют какие-то проблемы, и сейчас это есть.

− Следите ли за борьбой «Амура» и «Нефтехимика» за восьмое место на Востоке?

− Там и «Куньлунь» может при определенных раскладах выйти. Мы примем тех соперников, которые будут. Конечно, мы смотрим, – сказал Квартальнов.

Дмитрий Квартальнов: «Ак Барс» пропустил 13 шайб за 3 матча. Это большая проблема»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.