News
All newsTraining

Дмитрий Квартальнов: «На турнир в Нур-Султан поедем в шесть пятёрок»

"Бизнес Online"

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов рассказал о подготовке команды в финском Куортане и о том, как будет формироваться заявка команды на матчи регулярного чемпионата КХЛ.

– Для нас есть положительные сдвиги. Но всё покажут игры. Мы сыграли пару двусторонок, но матчи с другими командами будут более показательными. Определённые моменты будут видны после турнира в Казахстане. Шероховатости, я думаю, долго ещё будут. Ребята хорошо работают, наверное, для них много нового.

– Вчера на двусторонке вы требовали чаще меняться, не переигрывать смены.

– Мы понимаем состояние ребят. Хотим правильных вещей от них, чтобы они правильно менялись, правильно играли в определённых моментах. У нас много молодых игроков, которые вообще впервые играют на взрослом уровне. Всё-таки взрослый хоккей отличается от молодёжного. Мы готовы к этому, у нас есть хорошая молодёжь, с которой надо работать.

– Сейчас в команде шесть пятёрок. Сколько игроков поедет на турнир в Нур-Султан?

– Я думаю, что мы поедем в шесть линий, большим составом. А уже в Ригу отправится пять пятёрок, тот состав, который будет ближе к оптимальному. Но все ребята будут постоянно привлекаться в главную команду. И когда будет возможность, будем подключать их к тренировкам, чтобы они не уходили от наших требований.

– Можете кого-то выделить из молодых игроков?

– В заявке будут два места для игроков 1999 и 2000 годов рождения. Они будут в составе. Скорее всего, будем играть в семь защитников и 13 нападающих. Лучшие из тех молодых игроков, которые есть, будут играть. Не исключаю возможности того, что лимитчиков будет больше, чем два, – рассказал Квартальнов в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online».

Напомним, что согласно регламенту КХЛ, каждый клуб лиги может заявить помимо основного состава (2 вратаря, 18 полевых игроков) двоих молодых хоккеистов (1999 года рождения и моложе, 2000 года рождения и моложе).

Сейчас в распоряжении Квартальнова находятся семь игроков, попадающих под лимит: вратарь Амир Мифтахов (2000), защитники Александр Ляхов (1999) и Даниил Журавлёв (2000), форварды Максим Марушев (1999), Артём Галимов (1999), Дмитрий Воронков (2000) и Илья Сафонов (2001).

Дмитрий Квартальнов: «На турнир в Нур-Султан поедем в шесть пятёрок»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.