News
All newsTraining

Эдуард Занковец: «У «Слована» есть хорошие игроки, но нет хорошей игры»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Слован"

Новый главный тренер «Слована» Эдуард Занковец поделился впечатлениями о клубе.

– Ваше назначение вышло очень стремительным, что заставило вас согласиться на предложение клуба?

– «Слован» – это прежде всего очень хорошая и профессиональная организация, это было заметно с того момента, как клуб присоединился к Континентальной лиге.

Это самый лучший и успешный клуб Словакии. Еще один важный момент – это Братислава, прекрасный город с прекрасной зрительской атмосферой и очень приветливыми людьми.

– Что вы знаете о команде?

– Я видел несколько матчей команды в текущем сезоне. У «Слована» есть хорошие игроки, но нет хорошей игры. Я пришел в команду, чтобы изменить эту ситуацию, и мы начали набирать очки, сумев добиться целей, поставленных перед клубом летом.

– Вы лично знакомы с игроками, которые окажутся в вашем распоряжении?

– В прошлом сезоне в «Барысе» играл Кэм Баркер, с остальными я не знаком. Но я уже успел получить представление о возможностях игроков, надеюсь, удастся использовать положительные стороны каждого из них.

– Какую игру вы хотите видеть у своей команды?

– Я хочу, чтобы мы больше играли с шайбой. Конечно, каждый отдельно взятый матч зависит от противника, поэтому тактика на каждый матч будет разной. Но мне нравится, когда моя команда много контролирует шайбу, и играет с ней как можно быстрее.

– Планируете ли вы менять своих ассистентов?

– Я предпочел бы работать с теми, кто уже есть в команде, потому что они уже хорошо знают игроков.

– Хотели бы вы пригласить с собой каких-нибудь хоккеистов?

– Я хочу, чтобы в «Словане» играло как можно больше местных игроков. Надеюсь, получится найти хоккеистов, которые принесут больше больше энергии и скорости команде. Так что изменений в составе я не исключаю.

– Сколько раз вы до этого бывали в Братиславе?

– (смеется) Трудно посчитать, сколько раз. Я приезжал сюда, когда работал со сборной Белоруссии, в том числе на чемпионат мира, потом бывал здесь, уже когда работал в Омске и Астане.

– Вам нравится атмосфера на матчах «Слована»?

– Конечно, в Братиславе великолепные болельщики. Это всегда очень здорово для команды – зрительская поддержка гонит команду вперед.

Эту атмосферу я хорошо помню и она мене очень нравится. Люди здесь любят хоккей, и я очень хочу, чтобы они получали наслаждение от игры и результатов своей команды.

– Ваши главные цели в «Словане»?

– Главная цель этой команды – добраться до плей-офф. Но пока что нужно хотя бы начать играть лучше, чем команда играла до сих пор.

Эдуард Занковец: «У «Слована» есть хорошие игроки, но нет хорошей игры»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.