News
All newsTraining

Экс-голкипер «Ак Барса» Андерс Нильссон: «Будь я геем, пришлось бы бросить хоккей»

Чемпионат.com

Вратарь «Ванкувер Кэнакс» Андерс Нильссон, который выступал за «Ак Барс» в сезоне-2014/15 и дошёл с командой до финала Кубка Гагарина, рассказал, почему считает важной поддержку людей нетрадиционной ориентации в хоккее.

«У меня есть друзья в Швеции и Соединённых Штатах, некоторые из которых даже не осмеливаются рассказывать семьям о своей ориентации, поэтому я чувствовал: меньшее из всего, что могу сделать, чтобы поддержать их, — это нанести радужный флаг на шлем.

Говорят, статистически в каждой команде может быть по три-четыре гомосексуальных человека. Но нет, определённо, нет. Они закончили играть, когда ещё не доросли даже до юниоров.

В хоккее очень развита «культура мачо». Это нормально обзывать другого игрока «геем» или более грубыми эквивалентами этого слова. Правда, отличие в том, что такое по большей части происходит не во взрослом, а в детском хоккее. Получается, ребёнок не может признаться в своей ориентации из-за страха потерять друзей.

Когда играл в детских и юношеских командах, я не думал о том, что кто-то из одноклубников может быть другой ориентации. Но теперь понимаю: если бы я был геем, мне бы пришлось бросить хоккей в подростковом возрасте.

Проблема заключается в том, что игрок, который завершает из-за этого карьеру, мог бы быть следующим условным Сидни Кросби. Мы теряем таланты, продолжая обращаться подобным образом», — сказал Нильссон в интервью Aftonbladet.

Экс-голкипер «Ак Барса» Андерс Нильссон: «Будь я геем, пришлось бы бросить хоккей»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.