News
All newsTraining

Эмиль Гарипов: «Не мог бросить шлем на лёд, у меня там имя Аллаха»

«БИЗНЕС Online»

Вратарь «Ак Барса» Эмиль Гарипов в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о своём будущем и том, почему не бросил шлем на лёд после победы в Кубке Гагарина.

– Эмиль, что чувствовали, когда прозвучала финальная сирена после пятого матча финала против ЦСКА?

– Начнем с того, что все кидают шлем на лед, а я не мог, у меня там имя Аллаха. Блин с ловушкой скинул, шлем поехал отвозить на скамейку. Эмоции непередаваемые, но сразу после — опустошение. Я на следующий день проснулся – вроде как будто и радостный, но, чувствую, что как будто пустота внутри. Единственная хорошая новость, что не надо идти на тренировку и сезон закончился.

– Что ты думаете о своем будущем?

– А я пока жду предложения, потому что до 30 апреля все должно проясниться.

– А чего ждете, контрактного предложения от «Ак Барса»?

– Конечно. Это мой родной клуб и после всего, что он для меня сделал, я должен сначала рассмотреть предложение «Ак Барса», а уже потом все остальные. Так будет честно.

– Признаете, что у вас сложный характер, и он может помешать сделать карьеру в НХЛ, куда вы собираетесь?

– Есть такое, непростой человек. Думаю, мало вратарей, как я. Все вратари спокойные, одиночки. Вот, мой брат такой. А я не могу один оставаться, мне всегда хочется поболтать, пообщаться, и вспылить могу. Понимать со временем стал, чтобы быть лидером команды, быть первым вратарем, нужно более спокойно себя вести. Когда вратарь шебутной, команду это нервирует. В прошлом году начал задумываться на этот счет.

Эмиль Гарипов: «Не мог бросить шлем на лёд, у меня там имя Аллаха»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.