News
All newsTraining

Эркка Вестерлунд: «Квартальнов хотел изучать финский хоккей, пытался понять, как мы мыслим»

«БИЗНЕС Online»

Бывший главный тренер сборной Финляндии и «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд рассказал «БИЗНЕС Online», как на тренерские взгляды Дмитрия Квартальнова повлиял финский хоккей.

Дмитрий играл под руководством Вестерлунда в «Йокерите» в сезоне 1999/00.

Сегодня у Квартальнова подошёл к концу срок действия контракта с «Локомотивом». Скоро «Ак Барс» объявит об его назначении на пост главного тренера казанской команды.

Каким был Квартальнов как игрок

«По меркам российской школы он очень очень креативный игрок, – сказал Вестерлунд, – талантливый в нападении. Защита не была его сильной стороной, поэтому мы уделяли этому особое внимание».

Мог ли представить, что станет тренером

«О таких вещах никогда нельзя говорить наперёд, но у меня уже тогда было ощущение, что в один день Дмитрий станет тренером. Он хотел изучать наш хоккей, пытался понять, как мы мыслим. У него было большое желание учиться. Я уже не помню, о чём мы конкретно разговаривали с Дмитрием. Но я помню, что мы обсуждали много хоккейных тем».

Видит ли черты финского хоккея в его работе сейчас

«Да, вижу. Думаю, что финский хоккей повлиял на его взгляды. Некоторые тактические вещи он забрал из Финляндии с собой. Какие? Например, переход из защиты в атаку и наоборот. Когда я видел матчи ЦСКА и «Локомотива» Дмитрия, всегда обращал внимание, что его команды очень быстро играют при переходе. Но я бы не сказал, что финский стиль – основа его хоккея. Там есть и много российского влияния».

Эркка Вестерлунд: «Квартальнов хотел изучать финский хоккей, пытался понять, как мы мыслим»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.