News
All newsTraining

Федор Канарейкин: «Магнитка» зависит от тройки Мозякина, а ей мешает звено Кадейкина»

Чемпионат.com

Бывший главный тренер «Металлурга» чемпион СССР в составе «Спартака» Фёдор Канарейкин поделился мнением о противостоянии «Металлурга» и «Салавата», в котором лидирует Уфа (2-1).

«Безусловно, Кулёмину и Мозякину мешает хорошая работа уфимских хоккеистов. Против них чаще всего выходит тройка Жарков – Кадейкин — Солодухин, они знают своё дело и пока справляются с задачей. С другой стороны, анализируя прошедшие игры, хочу сказать, что у Сергея были шансы, но шайба не попадала в ворота. Значит, ему надо терпеть. Тот же Кадейкин набрался опыта в играх за сборную, он знает, как играть в решающих матчах. Игры за сборную послужили ему стимулом. «Салават» в последних двух встречах много забивает и ищет счастья в атаке. И пока что оборона «Металлурга» с этим не справляется.

Насколько сильно на «Магнитке» сказывается слабая игра лидеров? В плей-офф многое зависит от лидеров, это так. Но в таких матчах каждый хоккеист должен выдавать максимальную пользу для команды. Бывает так, что у лидеров сегодня не идёт игра. В таких случаях другим игрокам нужно находить в себе резервы и выходить на лидирующие позиции. «Металлургу» в текущей серии этого пока не хватает. Что касается игры Кошечкина, то нельзя вешать всю вину на него за пропущенные шайбы. Просто ему нельзя так матчи начинать. Три гола за минуту — о чём тут можно говорить?» — сказал Канарейкин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Уткиным.

Федор Канарейкин: «Магнитка» зависит от тройки Мозякина, а ей мешает звено Кадейкина»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.