News
All newsTraining

Федор Малыхин: «Переход в «Спартак» для меня — глоток свежего воздуха»

"Известия"

Хоккеисты московского «Спартака» продолжают борьбу за высокое положение в зоне плей-офф КХЛ. После наступления нового года красно-белые потерпели сразу два домашних поражения — от подольского «Витязя» (2:3) и московского «Динамо» (0:3). Но в Рождество сумели порадовать болельщиков победой на своей арене над одним из лидеров чемпионата — петербургским СКА (3:1). Уже сегодня подопечным Олега Знарка предстоит следующая встреча. В гости к спартаковцам приезжает конкурент в борьбе за место в топ-4 Западной конференции — хельсинский «Йокерит».

Один из голов в ворота СКА забил новичок «Спартака», нападающий Фёдор Малыхин. Предыдущие пять сезонов талантливый воспитанник екатеринбургского «Автомобилиста» выступал за казанский «Ак Барс», но не получал там должного игрового времени. Летом он перешел в «Трактор», однако первая половина регулярного чемпионата не задалась как у челябинской команды, так и у ее 29-летнего форварда. Уральцы оказались на последнем месте на Востоке, а Малыхин не блистал результативностью.

Перед Новым годом хоккеист перешел в «Спартак», в составе которого 3 января дебютировал в игре с «Витязем», и сразу отметился голом. Сейчас на его счету две шайбы в двух матчах. После победы над СКА Фёдор Малыхин дал «Известиям» интервью, в котором рассказал об адаптации в рядах красно-белых и причинах такой результативности.

— За счет чего ваш дебют в новой команде оказался таким удачным?

— Я всегда заряжен забивать голы и помогать своему клубу добиваться побед. Неважно где, в какой команде и какая часть сезона — начало, конец или середина. Обязательно нацелен на борьбу, победы и голы. Не всегда получается этого добиться, но слава Богу, сейчас благодаря удачному стечению обстоятельств и отличной игре партнеров получилось забить два гола в двух играх. Но самое главное, что сегодня мы добились победы. Это для меня было важнее заброшенных шайб. Важный выигрыш у сильного соперника. Он важен как в плане очков, так и в моральном. Мы довольны, но сейчас надо готовиться к завтрашней встрече с «Йокеритом». Времени отдыхать у нас нет. Следующий соперник не менее серьезен, чем СКА.

— Адаптация в «Спартаке» далась вам легко?

— Вообще никаких проблем не было. Я за несколько часов адаптировался к «Спартаку», потому что знаю и весь тренерский штаб, и большую часть игроков. С кем-то играл раньше, с кем-то пересекался в сборной или просто общался. Знал, какой здесь коллектив, представлял, как пойдет работа. Поэтому привыкнуть к требованиям тренеров и взаимодействию с партнерами по команде было несложно. Повторюсь, понадобилось на это всего несколько часов. У меня было ощущение, что я нахожусь здесь уже весь сезон.

— В «Ак Барсе» вам давали мало игрового времени, а полгода в «Тракторе» прошли в условиях кризиса команды. Получается, переход в «Спартак» и дебют за него стал глотком свежего воздуха?

— Да, у меня сейчас прямо глоток свежего воздуха. И очень позитивным моментом является переход именно в эту команду, к этому тренерскому штабу, в этот коллектив. У меня только положительные и радостные эмоции. И сейчас такой заряд этих эмоций — его, думаю, должно хватить как минимум до конца сезона, чтобы помочь «Спартаку» удачно выступить и, главное, преуспеть в плей-офф.

Федор Малыхин: «Переход в «Спартак» для меня — глоток свежего воздуха»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.