News
All newsTraining

ФХР ввела вознаграждение для тренеров, чьи воспитанники подписывают профессиональные контракты

"Р-Спорт"

Выступление сборных России по хоккею в сезоне-2016/17 признано удовлетворительным, заявил исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР)Дмитрий Курбатов.

Заседание правления ФХР состоялось в четверг. Сборная России под руководством Олега Знарка в минувшем сезоне стала бронзовым призером чемпионата мира, победила в общем зачете Евротура и дошла до полуфинала Кубка мира в Торонто. Молодежная сборная под руководством Валерия Брагина завоевала бронзу ЧМ в Канаде. Юниорская сборная Сергея Голубовича стала третьей на ЧМ в Словакии. Российские хоккеистки под руководством Алексея Чистякова на ЧМ в США дошли до 1/4 финала и стали пятыми.

"Был одобрен отчет о работе за год и принят план работы в следующем сезоне. Выступление сборных признали удовлетворительным – это формальность, которую мы должны представлять министерству спорта. Были приняты очень важные документы: положение о переходах юниоров и о порядке подписания первого профессионального контракта. Ничего революционного нет. С 8 лет у нас регистрация, с 12 лет – платные переходы. Сделали новшество об обязательном выделении тренеру вознаграждения, когда воспитанник подписывает первый профессиональный контракт", – сказал Курбатов журналистам.

"Также подписали кодекс об этическом поведении всех субъектов хоккея. Было принято за основу положение об аккредитации хоккейных агентов. Мы направили его в КХЛ для согласования и доработки. Мы предложили серьезно увеличить взнос за аккредитацию хоккейных агентов. Также сегодня приняли положение об аттестации тренеров. Ранее его согласовал министр спорта. Будем взаимодействовать с вузами в вопросе аттестации и обучения", – добавил Курбатов.

ФХР ввела вознаграждение для тренеров, чьи воспитанники подписывают профессиональные контракты

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.