News
All newsTraining

Форвард «Салавата» Солодухин оказал первую помощь прохожему, у которого был приступ эпилепсии

Sports.ru, ГТРК "Башкортостан"

Форвард «Салавата Юлаева» Вячеслав Солодухин пришел на помощь незнакомому человеку.

ЧП произошло вечером 6 августа в ТЦ «Центральный» в Уфе. У прохожего случился приступ эпилепсии, Солодухин оказал ему первую помощь.

«Вместе с семьей был в торговом центре, и рядом молодому человеку стало плохо. Подбежал и попытался что-то сделать. Первой медицинской помощью это сложно назвать. Хорошо, что рядом оказалась девушка. Она большой молодец, взяла ситуацию в свои руки, все сделала четко, возможно, она медик, в итоге разобралась в ситуации.

Естественно, был испуг, но так получилось, и думаю, что многие так бы сделали и должны были поступить, прийти на помощь человеку. Повторюсь, девушка вовремя появилась, потому что в один момент уже не знал, что делать. Я впервые с этим столкнулся.

До этого представление о первой помощи было, наверное, как у всех – стандартное искусственное дыхание, но применять не приходилось. По всем признакам показалось, что у молодого человека был приступ эпилепсии. Слышал, что в такой ситуации надо контролировать язык, попытался просто помочь», – рассказал Солодухин.

Форвард «Салавата» Солодухин оказал первую помощь прохожему, у которого был приступ эпилепсии

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.