News
All newsTraining

Геннадий Величкин: «Есть смысл дать Антипину нормально отдохнуть и после травмы не брать его в сборную»

ТАСС

Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин считает, что защитника команды Виктора Антипина не стоит заигрывать за сборную России по хоккею на этапе Евротура. Такое мнение он высказал ТАСС.

Антипин получил травму 22 января в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с "Барысом" (1:3) и с тех пор на льду не появлялся. 26-летний защитник был включен тренерским штабом в состав сборной России на третий этап Евротура, который пройдет с 7 по 10 февраля.

"Он восстанавливается, бывают травмы, которые можно определить только по состоянию, пока идет период восстановления, - сказал Величкин. - Надеемся, скоро вернется. Мы все работаем на национальную сборную, и этот турнир - этап подготовки к чемпионату мира, как и любого опытного игрока, его проверять не нужно. Есть смысл дать ему нормально отдохнуть и сразу после травмы не брать его в сборную во время тяжелого завершающего этапа чемпионата, чтобы нормально восстановить здоровье и после плей-офф отлично сыграть на чемпионате мира".

"Я считаю, что будет правильным в паузу дать ему возможность нормально тренироваться, восстанавливаться, готовиться к плей-офф и дальше уже к чемпионату мира. Мы его восстановим к Евротуру, а там может быть рецидив, потому что до конца мы его все равно не долечим", - добавил вице-президент "Металлурга".

В текущем регулярном чемпионате КХЛ Антипин провел 48 матчей, в которых набрал 25 (9 заброшенных шайб +16 результативных передач) очков. В составе сборной России хоккеист принимал участие в трех чемпионатах мира (2015-2017), где завоевал одну серебряную и две бронзовые медали.

Третий этап Евротура пройдет в Стокгольме. Сборная России первый матч проведет 7 февраля против команды Финляндии, встреча будет вынесенной и состоится в Ярославле. 9 февраля россияне сыграют со шведами, 10 февраля - с чехами.

Геннадий Величкин: «Есть смысл дать Антипину нормально отдохнуть и после травмы не брать его в сборную»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.