News
All newsTraining

Геннадий Величкин: «Игра Мозякина и Кулёмина в плей-офф? Это спорт, мы же не яму копаем»

Чемпионат.com, пресс-служба ХК "Металлург" Мг

Вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин поделился мнением об игре в плей-офф нападающих Сергея Мозякина и Николая Кулёмина. Звёздные форварды не забили ни одной шайбы в серии с «Салаватом Юлаевым» (2-4).

«Невыразительная игра Мозякина и Кулёмина в плей-офф? Есть куча объективных и куча субъективных причин. Это первое. Второе: это спорт, мы же не яму копаем. В спорте есть много всяких нюансов. Здесь всё решают секунды, мгновения и сантиметры. Если бы шайба в овертайме пролетела на три сантиметра ближе, то мы бы выиграли. А она пролетела на три сантиметра дальше, поэтому мы проиграли.

Мы очень хотели выиграть, готовились к плей-офф. Концовку регулярного чемпионата команда отыграла очень здорово. Это субъективно. А объективно – мы последние матчи играли с очень сильными соперниками. Мы не выбирали, а играли на полную катушку. Но не подумайте, что это оправдание.

Объективно у Уфы все лидеры готовились и отдыхали. Мы играли через день с топовыми командами, и через день, без выходного, мы начали играть плей-офф. Была ли какая-то эпидемия гриппа? Нет, абсолютно ничего не было. Болел у нас Дронов, он простыл. Ну и Мозякин немножко простуженным был. Но эта простуда не имеет к гриппу никакого отношения.

По контрактам игроков предстоит работа. Сейчас ничего сказать не могу, у всех действующие соглашения до 30 апреля. Думаем, решаем, стараемся максимально уложиться в потолок.

Хартикайнен выложил в «Инстаграме» фотографию с убитыми лисами? Я не смотрю это и не хочу на эту тему разговаривать», — сказал Величкин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым.

Геннадий Величкин: «Игра Мозякина и Кулёмина в плей-офф? Это спорт, мы же не яму копаем»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.