News
All newsTraining

Геннадий Величкин: «КХЛ выравнивает доступ команд к звёздам, прежнего расслоения не будет»

Чемпионат.com, "Известия"

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал введение с 2020 года жёсткого потолка зарплат, а также объяснил, зачем нужен пол зарплат.

«Долгожданный потолок зарплат в КХЛ вступит в силу с лета 2020 года. Но не менее важен пол зарплат, о котором говорили на последнем собрании менеджеров лиги. Я много лет твердил о необходимости введения пола зарплат одновременно с потолком.

Неважно, со штрафами или без них. Но если вводить финансовые санкции за превышение клубами потолка зарплат, то нужны такие же штрафы и за занижение пола.

КХЛ с введением этих верхних и нижних границ пусть и не до конца, но выравнивает доступ команд к звёздам. Да, это ещё не настолько равные возможности, как в НХЛ, но уже не будет такого значительного расслоения между составами клубов, как раньше.

И в этих условиях всё зависит от квалификации менеджеров — смогут ли они найти средства на обеспечение контрактов, суммарно равных или превышающих пол зарплат.

Пол зарплат — это не искусственное завышение контрактов, а возможность перераспределения хороших игроков внутри КХЛ. А это означает увеличение зрительского интереса к матчам.

И вот наконец на майском собрании руководителей клубов принято решение: полу зарплат быть. Меры контроля за зарплатами игроков должны дать результат и помочь развитию КХЛ и хоккея в России в целом», — приводят слова Величкина «Известия».

Геннадий Величкин: «КХЛ выравнивает доступ команд к звёздам, прежнего расслоения не будет»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.