News
All newsTraining

Геннадий Величкин: «Предложение Загидулину было неожиданным, там ему будет очень сложно»

Чемпионат.com, ТАСС

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал решение голкипера Артёма Загидулина продолжить карьеру в «Калгари Флэймз».

«Предложение о контракте было достаточно неожиданным, но у парня есть желание, он свободный человек, решил попробовать, пожелаем ему удачи. Ему будет очень сложно пробиться там, но шанс есть, пусть попробует, не получится — вернётся, права в КХЛ остаются за нами. Конечно, мы хотели бы его оставить в клубе, с ним общались тренеры и я, но он сказал, что хочется попробовать себя в НХЛ. Понятно, что он сейчас подпишет двусторонний контракт и будет играть за фарм-клуб, а там уже как покажет себя.

В хоккее невозможно играть с одним вратарём, Кошечкин — профессионал с большой буквы, он согласился на наши условия, которые мы ему предложили. Это было хорошее событие, и мы рады, что Вася остался у нас. Мы думали, что это у нас два первых вратаря, но это жизнь, поэтому всё нормально», — приводит слова Величкина ТАСС.

Геннадий Величкин: «Предложение Загидулину было неожиданным, там ему будет очень сложно»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.