News
All newsTraining

Главный арбитр КХЛ: «Трём судьям пришлось пересдавать норматив, но они справились»

Чемпионат.com, пресс-служба КХЛ

Главный арбитр Континентальной хоккейной лиги Алексей Анисимов подвёл итоги предсезонного сбора судей.

«Прежде всего хотел бы отметить очень хорошую тенденцию: судьи всё более профессионально относятся к своим обязанностям, подгонять никого не нужно. Хочу надеяться, что идёт переоценка ценностей, связанная с приходом нового поколения. Что касается итогов сборов, то, как я уже говорил, главным было ознакомление судей с изменениями в правилах, инициированными ИИХФ. Все судьи получили от нас новые методические указания по определённым моментам.

Физическая готовность? Трём судьям пришлось пересдавать норматив, но со второго раза они справились. Так что в целом я доволен – оценил бы готовность на четвёрку с плюсом.

Мы практически полностью исключили человеческий фактор. Все судьи имели специальные браслеты, которые и фиксировали показатели. Это сделано для того, чтобы ни у кого не возникало вопросов в объективности оценок. У судей в том числе. Вообще, идеальная ситуация – это когда физические нормативы будут вовсе отменены, мы будем видеть, что все и так готовы к сезону. Но пока к этому мы ещё не пришли», — цитирует Анисимова официальный сайт КХЛ.

Главный арбитр КХЛ: «Трём судьям пришлось пересдавать норматив, но они справились»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.