News
All newsTraining

Горди Дуайер: «Я рад победе и рад болельщикам, которые наконец-то обрадовались игре «Динамо»

Tribuna.com

Главный тренер минского «Динамо» Горди Дуайер подвел итог матча регулярного чемпионата КХЛ с «Трактором» (3:0).

– Спасибо тренеру гостей за комментарий по поводу матча. В этой лиге очень сложно забивать голы. Мы с каждой игрой создаем все больше и больше шансов, стараемся забить. Думаю, что в выездной серии мы прибавляли с каждым матчем и в атаке, и в большинстве. Сегодня нам удалось забить три шайбы и нанести более 30 бросков за матч, что является достаточно неплохим показателем.

Это была очень хорошая игра. Я рад победе и рад болельщикам, которые наконец-то обрадовались игре команды. Рад вернуться домой и играть перед нашими фанатами. Я хочу выделить двух игроков: вратаря Энрота и нападающего Скилле, который провел первый матч в КХЛ. Это был очень впечатляющий матч. Благодаря этим двум игрокам мы во многом смогли выиграть.

– Можно сказать, что это пока лучший матч «Динамо» в сезоне?

– Я думаю, что эту игру действительно можно назвать лучшей в сезоне. Поскольку эта победа домашняя и перед своими болельщиками. Мы играли хорошо, в первую очередь, благодаря блестящей игре Йонаса Энрота. Мы смогли сыграть на «ноль». Также очень хорошо сыграло первое звено: оно создало очень много моментов в атаке. Была очень хорошая командная игра. Я очень рад победе.

– Шарангович второй матч подряд играл крайнего нападающего. Означает ли это, что в «Динамо» перебор хороших центров, или Егор пока еще не очень хорошо справляется с ролью центрального нападающего?

– Я не думаю, что это связано с игрой Егора. Он действует очень хорошо для своего возраста, прибавляет от игры к игре. Я лишь хотел сегодня стабилизировать немного состав. Поэтому в центре у нас играли более сильные игроки, которые, по моей задумке, стремились добавить больше мощи и усилить оборонительную игру. Егор очень старается, он еще молод для такой лиги как КХЛ, но у него еще все впереди. Если вы заметили, я сегодня чередовал звенья: Павлович играл в атакующем звене первую часть игры, однако потом я его перевел в звено к Волкову – в более оборонительное звено. Это дало свои плоды. Я меня звенья только чтобы придать игре лучший результат.

– Как дела в лазарете? Что слышно о Денисове?

– Кроме Владимира Денисова все готовы играть. Ему еще предстоит пропустить около двух недель, – сказал Дуайер.

Горди Дуайер: «Я рад победе и рад болельщикам, которые наконец-то обрадовались игре «Динамо»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.