News
All newsTraining

Горди Дуайер: «Я точно не выключал свет в раздевалке «Барыса». У нашей команды все было хорошо»

Tribuna.com

Главный тренер минского «Динамо» Горди Дуайер прокомментировал результат матча с «Барысом» (3:2 Б).

– Это очень важная победа для нашей команды. «Барыс» – это одна из ведущих команд лиги с эффективными атакующими звеньями. Знали, что их ведущие игроки находятся в топе КХЛ по количеству голов и ассистентских передач. Нам нужно было сосредоточится на деталях перед матчем, чтобы выиграть. Игра проходила в кошки-мышки.

Это была игра характеров: обе команды были достаточно сильны и в обороне, и в атаке. Всё решил наш хороший розыгрыш лишнего – мы сегодня забросили очень важную шайбу в большинстве. Хочу особенно отметить Юнаса Энрота, который много нас спасал, сыграл просто замечательно на буллитах. Юнас помог нам добыть эти 2 очка. Мы очень рады важной победе.

– Команда сегодня приобрела два очка или потеряла одно?

– Конечно, мы сегодня выиграли два очка. «Барыс» – остроатакующая команда. Мы смогли ограничить их лишь несколькими моментами у наших ворот. Мы великолепно отыграли в меньшинстве. Эти два балла для нас очень важны.

– Считаете ли вы, что команда с каждым матчем прогрессирует в большинстве?

– Да. Я считаю, что команда прибавляет при игре в большинстве. Эти две игры были достаточно неплохие: мы имели достаточно моментов, играя в большинстве. Надо учитывать то, мы обходимся без наших ведущих игроков, которые играют важную роль в большинстве. Таких как Скилле, Фонтэйн и Лисовец. Молодые, которые вместо них играют в большинстве, проделывают огромную работу. Да, мы прогрессируем от матча к матчу в большинстве.

– В динамовской раздевалке свет был?

– Я не знаю, я не могу комментировать эту ситуацию. Я точно не выключал свет в раздевалке соперника. Что касается нашей команды, то все было хорошо. Сейчас в раздевалке играет музыка, мы радуемся победе.

– Кто из списка травмированных сыграет в пятничном матче с московским «Динамо»?

– Это очень хороший вопрос. Я не знаю, кто сможет из травмированных сыграть в пятницу. Это будет решаться непосредственно перед самой игрой. Скилле и Лисовец точно не смогут принять участие. Коробов и Фонтэйн, возможно, сыграют в пятницу.

– Сыграет ли на выезде или в ближайших матчах Когалев? В каком он сейчас статусе?

– Мы просматривали Когалева еще летом на предсезонном турнире в Риге. Он провел 2 игры в составе нашей команды. Он хороший молодой игрок. У него есть опыт игры за национальную сборную на чемпионате мира. Он должен доказывать, что может играть на таком уровне, в такой лиге. Учитывая наши проблемы в атаке из-за травмированных игроков, он получит шанс в одной из следующих игр. Мы посмотрим, как мы его будем применять, и какая у него будет роль в команде, – сказал Дуайер.

Горди Дуайер: «Я точно не выключал свет в раздевалке «Барыса». У нашей команды все было хорошо»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.