News
All newsEvents

Градсовет рассмотрел эскизный проект Петербургского Спортивно-Концертного Комплекса

В Комитете по градостроительству и архитектуре прошло очередное заседание Градостроительного совета при Правительстве Санкт-Петербурга. На повестке дня стоял вопрос обсуждения уточненного эскизного проекта СКК и архитектурно-планировочной концепции близлежащей территории.

Целью представленного проекта является создание современного многофункционального спортивного сооружения вместимостью более 21000 зрителей. Эта арена способна превзойти такие объекты, как Мэдисон-сквер-гарден в Нью-Йорке, О2 Арену в Лондоне и прославить Санкт-Петербург, где за последние годы уже построены «Газпром-Арена» и «Сибур Арена» - современные спортивные сооружения на Крестовском острове. Спортивный объект должен соответствовать требованиям проведения Чемпионата Мира по хоккею и быть возведен к 2023 году. Предполагается, что проект будет реализован по схеме государственно-частного партнерства.

Заседание началось с приветственного слова прославленного хоккеиста, вице-президента Федерации Хоккея России Бориса Майорова, подчеркнувшего важность значения спорта для нашей страны и необходимость создания современного мультифункционального комплекса, способного на высшем уровне принимать международные спортивные турниры. На конгрессе Международной федерации хоккея в жесткой конкурентной борьбе с Чехией и Швецией Россия получила право проведения Чемпионата в 2023 году. Было принято решение провести Чемпионат в Санкт-Петербурге, а для его успешной реализации нужен современный спортивный объект.

Градсовет рассмотрел эскизный проект Петербургского Спортивно-Концертного Комплекса

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.