News
All newsTraining

Губернатор Кемеровской области: «Металлург» должен остаться в КХЛ. За хоккей надо драться»

"Р-Спорт"

Хоккейный клуб "Металлург" из Новокузнецка должен продолжить играть в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), заявил в четверг губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на рабочем совещании в областной администрации, где, в частности, обсуждалась тема сохранения существующего статуса клуба.

Присутствовавший на встрече генеральный директор "Кузни" Сергей Зиновьев доложил о сложившейся ситуации. В частности, новокузнецкий клуб могут перевести из КХЛ в Высшую хоккейную лигу (ВХЛ). Ранее президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил в интервью агентству "Р-Спорт", что допускает сокращение числа клубов лиги в следующем сезоне. В российских СМИ появилась информация, что одним из исключенных клубов станет "Кузня".

"Этого нельзя допускать ни в коем случае. Хоккейный клуб "Металлург" должен остаться в Континентальной хоккейной лиге. Подготовьте письма, я их лично подпишу. За хоккей надо драться и надо помогать и все немедленно сделать, чтобы никаких претензий к нам не было. Задача у нас - остаться в КХЛ", - сказал Тулеев.

Глава региона поручил своим заместителям подготовить необходимые письма в адрес Чернышенко, чтобы не допустить исключения "Металлурга" из состава лиги.

Главе Новокузнецка Сергею Кузнецову и начальнику департамента молодежной политики и спорта Антону Пятовскому губернатор дал задание привести в соответствие с необходимыми требованиями и регламентами КХЛ Дворец спорта кузнецких металлургов - домашнюю арену, где тренируются и проводят матчи основной состав "Кузни" и "Кузнецкие медведи", которые стали обладателями бронзовых наград чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) в этом сезоне.

Губернатор Кемеровской области: «Металлург» должен остаться в КХЛ. За хоккей надо драться»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.