News
All newsTraining

Еременко рассказал о планах после завершения карьеры хоккеиста

"Р-Спорт", фото: пресс-служба ХК "Динамо"

Вратарь Александр Еременко признался журналистам, что не хочет работать тренером в КХЛ после завершения карьеры игрока.

В четверг на церемонии закрытия сезона-2021/22 Еременко, проведший большую часть карьеры в московском "Динамо", получил приз "За верность хоккею" имени Сергея Гимаева. По итогам сезона Еременко объявил о завершении карьеры.

"Для меня это особенный день, так как закончил карьеру. Потрясающе, именно так мне и хотелось повесить коньки на гвоздь. Не знаю, буду ли делать какой-то прощальный матч. Сам заниматься этим не стану, но, возможно, "Динамо" что-то организует. Тренером в КХЛ по-прежнему быть не хочу. Планирую работать в структуре "Динамо" и работать с ребятами, начиная с академии и заканчивая основным составом. Надеюсь, смогу помочь молодым вратарям своим опытом", - сказал Еременко.

Трехкратному обладателю Кубка Гагарина Еременко 41 год, в сезоне-2021/22 он провел 15 матчей регулярного чемпионата, одержал 9 побед и отразил 92,0% бросков. В плей-офф Еременко отразил 89,9% бросков в девяти играх.

Еременко рассказал о планах после завершения карьеры хоккеиста

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.