News
All newsTraining

Евгений Корноухов: «После отставки из «Авангарда» звали возглавить клуб КХЛ. Но я был полностью выжат»

Sports.ru, «Спорт FM»

Бывший главный тренер омского «Авангарда»Евгений Корноухов прокомментировал свое увольнение из клуба перед стартом текущего сезона.

«Для меня эта отставка стала неожиданной. Перед стартом сезона я встречался с руководством клуба. Озвучил направление, в котором работает команда, ее цели. Результаты на предсезонке вообще ставились на 15-е место. Я не сомневался, что к старту сезона мы будем в оптимальной форме. По результатам команды это и случилось.

Расстался с клубом хорошо. Решение было принято, а искать виноватого, плакаться, посчитал ненужным. Мне предлагали несколько вариантов остаться в системе клуба, но для меня в тот момент было очень тяжело оставаться в «Авангарде». И сразу после отставки поступало предложение возглавить клуб КХЛ. Но на тот момент, мягко говоря, я был не готов, был полностью выжат, пустой.

Я очень серьезно проанализировал первый сезон, в котором были серьезные ошибки и недочеты. Повторюсь, я планировал вывести на оптимальную форму именно к старту сезона. То, что планировал, я сделал. Самая главная ошибка – не учел, что проигрыши на подготовительном этапе могут сыграть такую серьезную роль», – заявил Корноухов.

Евгений Корноухов: «После отставки из «Авангарда» звали возглавить клуб КХЛ. Но я был полностью выжат»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.