News
All newsTraining

Евгений Малкин: «Ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом для России недопустимо»

Sports.ru, "Советский спорт"

Нападающий «Пингвинз» Евгений Малкин поделился мнением о возможном недопуске сборной России на Олимпиаду-2018.

– Ваше мнение о том, что сборную России могут вообще не допустить на Олимпиаду?

– Меня это не удивляет. Так ведь не первый раз делается. Похожая история происходила перед летней Олимпиадой. А сейчас у нас сочинские медали забирают – вот уже Легков попал под удар, другие на очереди.

К сожалению, спорт уже стал политикой. Нам, спортсменам, очень тяжело – давление со всех сторон. А теперь начали давить на целые страны.

Я согласен с позицией России: если МОК разрешит ехать в Пхенчхан под нейтральным флагом, то это недопустимо. Наши спортсмены должны выступать только под своим триколором, со своим национальным гимном. В противном случае…

– Кто же сыграет на Олимпиаде, если НХЛ уже отказалась, а еще и КХЛ не поедет?

– Может, этого и добиваются? Но нужно понимать, что МОК потеряет серьезные деньги, упадет рейтинг трансляций. Вы хотите показать всему миру хоккей второго дивизиона? А ведь хоккейный финал всегда идет в день закрытия Олимпиады, это главный гвоздь соревнований.

Повторяю, это политика чистой воды. Сам я в политические дела не лезу. Но смотреть на это со стороны грустно, – сказал Малкин.

Евгений Малкин: «Ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом для России недопустимо»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.