News
All newsInterview

Евгений Царюк: «Играть в «СКА-1946» – вот моя мотивация»

Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

– Приобрели ли игроки «СКА-1946» новый опыт в матчах с зарубежными «Куньлунь РС» и «Ригой»? Заметны ли принципиальные отличия в их хоккее?

– С количеством проведенных игр возрастает количество приобретенного опыта у каждого игрока нашей команды. В целом, как и после матчей с любой командой из России, мы обрели навыки, которые помогут нам в будущем. «СКА-1946» на игру с любой без исключения командой настраивается очень серьезно. Мы лидеры турнирной таблицы, и мы не хотим допустить потери очков, ведь прекрасно понимаем, как другие клубы в наших поражениях заинтересованы. Обе команды – и «Куньлунь», и «Рига» играют в такой же агрессивный молодежный хоккей, как и любая команда из России. Каждая команда действует по своей разработанной тактике, безусловно, присутствует много силовой борьбы, единственный момент, который бросился в глаза – у них меньше исполнителей, всего один или два человека могут «сделать» игру. Больше чего-то индивидуального ни у одной из команд я не заметил, ничего особенного в их игре нет.

– Расскажите о своих партнерах, а конкретно, о вашей тройке Шабаров-Милёхин-Царюк. Ваша сыгранность – результат, полученный сугубо в результате тренировок, или здесь имеет место особое понимание между партнерами?

– Тренеры поставили нас вместе еще в прошлом сезоне, и все это время шла плодотворная работа в нашей тройке. Мы довольно долго находили общий язык, зато сейчас я могу с уверенностью сказать, что мы находимся на одной волне. Поскольку Даниил и Никита старше меня, они всегда помогают мне и советами, и с поддержкой. Мне приятно с ними играть, у них я набираюсь опыта, а вместе с их ростом приходит и мой. То, чему я учусь у них, способствует и моему индивидуальному развитию в качестве игрока. Что касается нашей сыгранности – это не только результат усердных тренировок, но еще и полное взаимопонимание, нет смысла отделять два этих понятия друг от друга. Мои напарники – хорошие и опытные игроки, и они для меня играют роль таких же наставников, как и весь тренерский штаб нашей команды.

Евгений Царюк: «Играть в «СКА-1946» – вот моя мотивация»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.