News
All newsTraining

Игорь Захаркин: «В «Югре» не надо никого уговаривать, я объяснил позицию по легионерам»

Чемпионат.com

Главный тренер ханты-мансийской «Югры» Игорь Захаркин прокомментировал решение клуба пригласить в команду легионеров. Защитник Туукка Мянтюля подписал с «Югрой» контракт на один год, кроме того, «Чемпионату» стало известно о скором переходе нападающего Вели-Матти Савинайнена.

«Не надо было никого уговаривать, я просто объяснил свою позицию. В «Югре» работают профессиональные люди, они умеют считать. Посмотрели на соотношение цена/качество, послушали доводы тренерского штаба, руководства, генерального менеджера. В итоге было принято такое решение. Доволен ли я, что в «Югре» снят запрет на приглашение легионеров? Так нельзя говорить. Поймите, таким вопросом вы унижаете русских хоккеистов. Я считаю, что в профессиональных командах должны выступать люди, которые реально усилят игру. И если у нас есть возможность приглашать на определённые позиции в том числе и иностранных хоккеистов, которые устраивают клуб в финансовом плане, то мы их зовём», — сказал Захаркин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым.

Игорь Захаркин: «В «Югре» не надо никого уговаривать, я объяснил позицию по легионерам»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.