News
All newsStatistics

Игроки СКА на Еврохоккейтуре

Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Сборная России в восьмой раз выиграла общий зачет Еврохоккейтура. В этом сезоне в матчах Евротура в составе нашей сборной на лед выходили 15 армейцев. Пятеро из них впервые сыграли в таких матчах в статусе игроков СКА: Алексей Бывальцев, Андрей Кузьменко, Александр Дергачёв, Василий Токранов и Алексей Кручинин. Таким образом, число игроков СКА в тех сезонах, когда российская сборная выигрывала Евротур, достигло 37. При этом десять армейцев побеждали в турнире дважды. К Максиму Сушинскому, Константину Горовикову, Игорю Макарову и Илье Ковальчуку присоединились сразу шесть игроков: Александр Барабанов, Никита Гусев, Николай Прохоркин, Игорь Шестёркин, Сергей Плотников и Артём Зуб.

Андрей Кузьменко стал лучшим снайпером сборной России в Евротуре, на его счету шесть шайб в восьми матчах. До него более четырех шайб за розыгрыш не забрасывал никто, а удавалось это Артемию Панарину и Джимми Эрикссону (в сезоне 2014/15), Илье Ковальчуку и Вадиму Шипачёву (2015/16), а также Никите Гусеву (2016/17).

Среди снайперов-защитников Владислав Гавриков и Василий Токранов разделили первое место с Никитой Нестеровым, на счету каждого из них по две заброшенные шайбы.

Игроки СКА на Еврохоккейтуре

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.