News
All newsStatistics

Игроки СКА на Шведских хоккейных играх

Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

6 февраля. Россия – Финляндия и Швеция – Чехия

Впервые за один этап Евротура в своих национальных сборных первые матчи в качестве хоккеистов СКА сыграли сразу шесть хоккеистов, причем также впервые одновременно за три сборные. Ранее более чем в двух сборных одновременно не было армейских новичков, и суммарно их количество не превышало четырех. За сборную России сыграли Данила Галенюк, Кирилл Марченко, Иван Морозов и Василий Подколзин, за финскую – Йори Лехтеря, за шведскую – Лукас Бенгтссон. Отметим, что впервые в составе сборной России сразу четыре дебютанта из СКА, до этого за один этап было максимум по три хоккеиста, которые сыграли за сборную свои первые матчи. Таких случаев насчитывается семь, причем пять из них приходятся на финский этап Евротура.

Василий Подколзин – первый хоккеист, родившийся в XXI веке, кто сыграл за главную сборную страны. Напомним, что год назад также на шведском этапе свой первый матч за национальную команду отыграл Григорий Денисенко, ставший первым, кто родился в 2000 году. Отметим, что и у Василия, и у Григория одна и та же дата рождения – 24 июня, только с разницей в год. Так как матч прошлого года выпал на 7 февраля, то получается, что Подколзин дебютировал на один день раньше, чем Денисенко, и стал седьмым по возрасту среди всех игроков сборной России. Лидером и единственным хоккеистом, кто дебютировал до достижения 18 лет, был Александр Овечкин – он сыграл первый матч за сборную 2 сентября 2003 года, за две недели до своего совершеннолетия.

Игроки СКА на Шведских хоккейных играх

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.