News
All newsTraining

Ильдар Мухометов: «Моррисонн на 99% остается в «Адмирале», а с Волченковым достигнуто принципиальное соглашение»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Генеральный менеджер «Адмирала» Ильдар Мухометов прокомментировал последние кадровые решения клуба.

– На данный момент бюджет в целом понятен. Окончательная ясность по выплатам и финансовой ситуации наступит до 20 мая. Костяк команды собран на 90%, а бюджет определит дальнейшие точечные приобретения.

– Обмен Бутузова на Сигарева равноценен?

– Да, кроме того, мы получили денежную компенсацию, поэтому обмен был крайне выгоден для нас. Бутузов здорово стартовал в «Сибири» еще при Квартальнове, а затем у него что-то пошло не так. Сигарев неплохо начал сезон, но потом разладилось. Оба хоккеиста могут играть на высоком уровне и принести пользу команде. Обоим нужно было поменять клуб, чтобы их карьера пошла по восходящей.

– Что скажете о сделке по Фисенко?

– На данный момент финансовое положение вынуждает нас проводить такие обмены. Мы получили двух молодых игроков и солидную компенсацию, которая станет хорошим подспорьем для бюджета в новом сезоне.

– На какие конкретные позиции вы продолжаете подбирать исполнителей?

– Хотим закрыть позицию центрального или крайнего нападающего первого звена иностранцем, выступавшим в Северной Америке. Возможно, еще подпишем защитника с российским паспортом.

– Шон Моррисонн и Антон Волченков продолжат выступать за «Адмирал»?

– Канадец на 99% останется, все решится в ближайшие два дня. Принципиальное соглашение с Антоном достигнуто. Сейчас он поехал к семье в Северную Америку, чтобы разобраться с бытовыми вопросами, после чего примет окончательное решение, – сказал Мухометов.

Ильдар Мухометов: «Моррисонн на 99% остается в «Адмирале», а с Волченковым достигнуто принципиальное соглашение»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.