News
All newsTraining

Илья Воробьев: «Магнитка будет перестраиваться, поначалу болельщикам придется потерпеть»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев оценил, насколько сложным получится сезон после ухода трех защитников.

«После выигрыша Кубка Гагарина в 2016 году мы играли во время предсезонки в Италии с «Витязем». Главный тренер соперника Валерий Белов мне тогда сказал: «Теперь держись, Петрович, наступает самое сложное».

Но в следующем чемпионате «Металлург» установил рекорд по набранным очкам и вышел в финал. И вот после всего этого вы теперь говорите, что меня снова ждет самый сложный сезон?

Если серьезно, то будет непросто. Но легких сезонов и не бывает, особенно когда работаешь в топ-клубе. Из «Магнитки» ушло несколько ребят, в связи с этим потихонечку команда будет перестраиваться. Делать все надо очень аккуратно, чтобы и результат оставался, и игра сохранялась.

Это не самая простая задача. За последние пять лет «Металлург» приучил к тому, что всегда борется за самые высокие места. Нашим болельщикам надо немного успокоиться – поначалу нам всем придется потерпеть», – сказал Воробьев.

После прошедшего сезона защитники Крис Ли, Виктор Антипин, Алексей Береглазов покинули команду.

Илья Воробьев: «Магнитка будет перестраиваться, поначалу болельщикам придется потерпеть»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.