News
All newsInterview

Йори Лехтеря: «Однажды играл дерби на бейсбольном стадионе при 50 тысячах зрителей»

"СЕЗОН НА ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТАХ ПЛОЩАДОК — ЭТО ИНТЕРЕСНО"

— Вы вернулись в Россию после пяти сезонов в НХЛ. Какое впечатление на вас произвела первая выездная серия после возвращения?
— Мне не показалось, что в России что-то кардинально поменялось с того времени, когда я здесь играл. Хотя КХЛ, конечно, продвинулась в своем развитии, и сейчас лига гораздо сильнее, чем была пять лет назад. Ну а нынешний сезон обещает быть особенно интересным, потому что нам предстоит играть на всех возможных вариантах площадок. Интересно будет попробовать такой разный хоккей.

— Чем вам запомнились матчи против СКА, когда вы приезжали с «Сибирью» в Ледовый?
— Помню, что в Ледовом дворце в Петербурге всегда было приятно играть: вместительная большая арена, оглушительная поддержка заполненных трибун. Для нас эти игры всегда были особенными, и вся атмосфера Ледового создавала особый настрой не только для СКА, но и для нас.

— Вы приезжали в 2013 году в Петербург, когда СКА проводил товарищеские матчи против «Сибири» на малой арене ДС «Юбилейный». Что-нибудь помните о тех играх?
— Это сложный вопрос. Помню, что мы играли на такой маленькой площадке в Петербурге. У нас проводились тренировочные сборы в Финляндии, и игры против СКА были частью подготовки к сезону. Поэтому они почти не запомнились.

Йори Лехтеря: «Однажды играл дерби на бейсбольном стадионе при 50 тысячах зрителей»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.