News
All newsTraining

Йозеф Яндач: «Если я смогу выдержать в «Магнитке» два года, то у нас будет положительный результат»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Главный тренер «Магнитки» Йозеф Яндач ответил на вопросы по поводу работы в магнитогорском клубе.

– Вы наводили справки о «Металлурге» у теперь уже бывшего нападающего команды Яна Коваржа. Что интересного он рассказал?

– Коварж провел в Магнитогорске замечательные годы. Играл в сильнейшем звене вместе с Зариповым и Мозякиным, с которыми решал судьбу самых важных матчей.

Он добился больших успехов, был лучшим бомбардиром команды. Ян очень хвалил свое пребывание в «Металлурге».

Понятно, что меня интересовали характеристика игроков, их характер, «химия» внутри команды.

Не буду передавать все то, что мне изложил Коварж. Скажу только, что его взгляд изнутри оказался очень полезным.

– Удержать в клубе Коваржа было невозможно?

– Честно говоря, я и не пытался. У Яна закончился контракт с клубом, который он решил не продлевать.

Конечно, для меня было бы проще, если бы он остался. Это игрок с большим сердцем и авторитетом. К тому же соотечественник, был у меня в сборной.

Но по нашему разговору я понял, что Коваржу нужны перемены. Он хочет встряхнуться, испытать что-нибудь новое. Может быть, попробовать свои силы в НХЛ, если будет подходящее предложение.

Ведь сейчас перед ним, по сути, открывается последняя возможность уехать за океан.

– Вы как-то сказали: если удастся продержаться в «Металлурге» все два года, предусмотренные контрактом, это будет для вас победой. Фраза прозвучала не слишком оптимистично.

– Дело не в том, что я вижу свое будущее пребывание в Магнитогорске в черном свете или не верю в свои силы.

Просто знаю, какие победные традиции имеет этот клуб. Хорошо представляю его амбиции и уровень предъявляемых там требований. В таких командах не умеют мириться с неудачами.

Если я смогу выдержать в «Металлурге» два года, значит – у нас будет положительный результат. Ради этого собственно я туда и иду.

– «Металлург» в последние дни активно подписывает новых игроков. Из-за занятости на чемпионате мира этот процесс идет мимо вас?

– На том, что команда нуждается в некотором омоложении, мы сошлись во время разговоров с руководителями клуба. «Металлургу» следует добавить энергии и драйва, нам нужны игроки с хорошим движением.

Мы хотим демонстрировать более быстрый и динамичный хоккей. Это не только мое мнение, но и мнение генерального директора.

Перед подписанием контракта мы подробно обсуждали, какой тип игроков нам нужен. Приглашение конкретных хоккеистов я оставляю менеджменту.

На российском рынке представители клуба ориентируются гораздо лучше меня. Было бы не очень правильно, если бы я начал вклиниваться в этот процесс. Зато все фамилии легионеров обсуждаются со мной, – сказал Яндач.

Йозеф Яндач: «Если я смогу выдержать в «Магнитке» два года, то у нас будет положительный результат»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.