News
All newsTraining

Йозеф Яндач: «Магнитке» нужно хорошо начать чемпионат. Самый большой соперник – это мы сами»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Металлург" Мг

Главный тренер «Магнитки» Йозеф Яндач рассказал о подготовке к новому сезону.

– Мы 13 июля начали тренироваться на льду. Перед этим провели медицинские тесты, тесты по физической подготовке на земле. Еще будем делать тесты на льду, чтобы узнать, в каком состоянии пришли игроки – готовыми или нет. До 24 июля будем тренироваться в Детском ледовом, на нашей второй площадке. А потом уедем на сборы в Германию, в Гармиш. Там нас ждет две недели подготовки. Потом турнир в Челябинске, домашний мемориал Ромазана и потом с начала сентября начинаем чемпионат.

– Как вам календарь КХЛ? У «Металлурга» много непростых соперников на старте, в сентябре.

– Да. Но по своему опыту могу сказать, что в начале чемпионата готовы все. Всегда так. Не стоит смотреть на тех, кто играет против нас. Я имею ввиду, что не хочу разделять – СКА наш соперник или какая-то другая команда, не столь именитая, как питерская. На старте чемпионата все будут готовы. Но можно играть со всеми. Не хочу и не буду выбирать, кто лучше, а кто хуже. Самый большой соперник для нас – это мы сами. Надо, чтобы мы смотрели на себя, были готовы играть хорошо с первых матчей чемпионата. Нас ждут 12 игр в сентябре: если стартуешь хорошо, то и дальше все идет гладко. Если начнешь терять очки, появится неуверенность, лишние мысли. Надо смотреть только на себя и хорошо начать чемпионат.

– На льду помимо упражнений мы видели двустороннюю игру. Уже можно говорить, что вы начали прицениваться к потенциальным игровым связкам? Или пока это просто возможность втянуться в игру, почувствовать командное взаимодействие?

– Второй вариант. Нашей единственной задачей было, чтобы молодежный состав сыграл с молодежным. Это нужно, чтобы посмотреть ближайший резерв. Остальные сочетания еще будем выстраивать, менять. В ближайшие дни к нам присоединится Деннис Расмуссен, у него был длинный сезон из-за чемпионата мира, и он получил чуть больше отдыха. Также приезжает Иван Верещагин, у него в семье случилась трагедия, поэтому он пропустил несколько дней. Когда у нас будет полный состав на льду, тогда начнем формировать звенья, смотреть и пробовать. Идеи есть, работы много! – сказал Яндач.

Йозеф Яндач: «Магнитке» нужно хорошо начать чемпионат. Самый большой соперник – это мы сами»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.