News
All newsTraining

Йозеф Яндач: «Опытный тренер по состоянию команды знает исход серии, но не говорит об этом. Я верю в «Магнитку»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Главный тренер «Магнитки» Йозеф Яндач поделился наблюдениями в преддверии старта серии против «Салавата Юлаева».

«В нынешнем сезоне с «Салаватом» мы встречались только два раза, да и в нашем дивизионе эта команда не играла.

Я не могу сказать, что знаю ее досконально. Поэтому все время перед началом серии будет посвящено изучению соперника.

Уверен, тем же самым применительно к «Металлургу» будут заниматься и наши визави из Уфы.

Пока могу отметить первую тройку нападения противников, ведомую Линусом Умарком. Она представляет собой ударную силу: все игроки очень опытны, давно выступают вместе и отличаются высокой результативностью. Нам нужно закрыть это звено.

Впрочем, хоккеистов высокого уровня в составе «Салавата» хватает. Очень хорошую статистику демонстрирует вратарь Юха Метсола. В линии обороны выделяются результативно действующий Филип Ларсен и Григорий Панин.

Нападающий Бурдасов в нынешнем сезоне забросил уже 19 шайб, да и обмен Основина на Бурмистрова, как мне кажется, тоже пошел соперникам в плюс.

Тренеры часто повторяют, что судьбу плей-офф решает не только класс игроков, но и их самоотдача, воля к победе. В моей карьере было несколько случаев, когда именно эти качества позволяли нам одолеть записного фаворита и пройти дальше.

Скажу больше: опытный наставник по состоянию своих подопечных, их настрою и атмосфере внутри команды заранее понимает, какой исход, скорее всего, ждет серию.

Другое дело, он никогда не признается в этом вслух. Я тоже не буду нарушать эту традицию. Скажу так: в свою команду я верю», – заявил Яндач.

Йозеф Яндач: «Опытный тренер по состоянию команды знает исход серии, но не говорит об этом. Я верю в «Магнитку»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.