News
All newsTraining

Источник: КХЛ обсудит выведение из-под потолка зарплат трех игроков из одного клуба

ТАСС

Совет директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обсудит на ближайшем заседании возможность выведения из-под потолка зарплат трех игроков из одного клуба, являющихся кандидатами в сборную России. Об этом ТАСС сообщили два источника, независимые друг от друга.

"Вопрос по выводу из-под потолка зарплат трех игроков, кандидатов в сборную России, обсуждался в том числе и на заседании правления Федерации хоккея России. СКА вышел с таким предложением на совет директоров лиги. Из клуба в этот список входят Илья Ковальчук и Павел Дацюк. Данный вопрос будет рассмотрен на совете директоров 8 августа", - сообщил один из источников.

После совета директоров КХЛ 24 мая было объявлено, что лига введет жесткий потолок зарплат: в сезоне-2019/20 он составит 800 млн рублей, с сезона-2020/21 - 600 млн. В сезоне-2017/18 потолок зарплат составит 900 млн рублей.

По информации ТАСС, между клубами КХЛ обсуждалась возможность, по которой каждая команда может в предстоящем сезоне вывести из-под потолка зарплат не более двух хоккеистов. Правило распространялось бы на потенциальных кандидатов в сборную России, которые перешли в клуб КХЛ из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) или которых клуб смог удержать от перехода в североамериканскую лигу. Данная мера обусловлена интересами национальной команды, которой в феврале предстоит участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане.

Источник: КХЛ обсудит выведение из-под потолка зарплат трех игроков из одного клуба

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.