News
All newsTraining

Юрий Новиков: «Сёмин — способный хоккеист, он поможет «Витязю» своим опытом»

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России Юрий Новиков поделился мнением о переходе нападающего Александра Сёмина в подмосковный «Витязь».

«Переход этот меня нисколько не удивил по той простой причине, что Сёмин — способный хоккеист. Я считаю, что всё будет зависеть от него и от тренера. Конечно, годы берут своё, но пользу Сёмин может принести. Всё зависит от его желания, здоровья и тренерского видения. Александру сложно сделать какую-то революцию. Он может быть крепким игроком, с учётом его опыта. Сёмин же долго играл в НХЛ, это хоккеист с хорошей историей. Такими игроками разбрасываться не нужно. Александр должен работать в два раза больше, чем остальные, подавать пример другим.

Поможет ли Сёмину то, что Белов знает его по работе на ЧМ-2012? Я считаю тренера главной фигурой по развитию игроков. Доверие между хоккеистом и наставником — это самое главное, потому что тренер — это режиссёр.

Сёмин может помочь «Витязю» своим опытом игры в НХЛ. Хотим мы или нет, но это уровень, и этот опыт очень важен. Хоккеист, прошедший школу НХЛ, не будет паниковать и пугаться соперника, а наоборот, он покажет пример и пойдёт первым номером в атаку. Козыри Сёмина — его мастерство, игра под воротами, хорошие руки и чутьё на голевые моменты. Скорость уходит, но если тренер будет развивать это и поддерживать, то мы увидим Сёмина хорошим», — сказал Новиков «Чемпионату».

Юрий Новиков: «Сёмин — способный хоккеист, он поможет «Витязю» своим опытом»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.