News
All newsTraining

Хоккейная школа «Торпедо» в Нижнем Новгороде под угрозой закрытия

Чемпионат.com

Родители воспитанников СДЮШОР “Торпедо” написали открытое письмо, в котором они просят губернатора Нижегородской области Глеба Никитина не допустить закрытия школы. Авторы письма отмечают, что ситуация вокруг школы — катастрофична.

«Обращаемся к вам от имени родителей хоккеистов, занимающихся в спортивной школе «Торпедо». Это поистине наш крик души! Сложилась катастрофическая ситуация вокруг старейшей и единственной школы хоккея Нижнего Новгорода!

Мы знаем, что у клуба «Торпедо» и его школы были финансовые проблемы и раньше, но с приходом нового руководства эти проблемы усугубились в разы. На данный момент больше половины работников Дворца спорта имени Виктора Коноваленко уволены, оставшимся сотрудникам больше двух месяцев не выплачивается их «копеечная» зарплата. В ближайшее время они грозятся устроить забастовку, а это означает, что ледовый дворец не будет функционировать — соответственно, игры и тренировки прекратятся.

В настоящее время школа также осталась без директора, методиста и медицинских работников. Новое руководство в лице С.В. Малютина и Я.В. Голубовского приняли решение закрыть интернат, где жили иногородние ребята, а вместо интерната их переселили в гостиницу «Волна», проживание в которой обходится более двух миллионов рублей в месяц, что намного больше, чем в интернате.

Но это ещё полбеды. Главное заключается в том, что господа Малютин и Голубовский хотят закрыть старейшую школу хоккея, а взамен — распределить детей по ФОКам. Таким образом, хоккейная школа, воспитавшая олимпийских чемпионов и множество прославленных спортсменов, хранившая лучшие традиции советского хоккея, прекратит своё существование!

На данный момент команды СДЮСШОР „Торпедо“ перестали обеспечиваться хоккейной формой и инвентарём, происходят задержки с оплатой выездных матчей, чего никогда не было при прежних руководителях. Тем не менее выплаты огромных зарплат нынешнему руководящему составу клуба и некоторым приглашённым тренерам из Москвы производятся регулярно и в срок.

Очень надеемся на вашу поддержку, на то, что вы не останетесь равнодушными к нашей общей беде!» — приводит текст письма «Газета Футбол-Хоккей НН».

Хоккейная школа «Торпедо» в Нижнем Новгороде под угрозой закрытия

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.