News
All newsTraining

Кирилл Фастовский: «Защитная линия «Сибири» полностью сохранена»

ТАСС

Новосибирский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Сибирь" сохранит в составе на следующий сезон нынешнюю линию защиты. Об этом сообщил ТАСС генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский.

"У нас в клубе защитная линия полностью сохранена. Защитники под контрактами и остаются в клубе. Был только один закончившийся контракт с Иваном Верещагиным, мы его продлили на год", - сказал Фастовский.

Единственным изменением в защитной линии стал уход Георгия Мишарина, который заключил контракт с екатеринбургским "Автомобилистом", отметил собеседник агентства.

По его словам, сохранение защитной линии поможет в работе Павлу Зубову, который был назначен исполняющим обязанности главного тренера, а ранее был ассистентом бывшего наставника команды Андрея Скабелки и отвечал именно за работу с защитниками.

Тренерский штаб "Сибири" планирует более тщательно проводить отбор кандидатов и формировать состав команды после неудачного сезона-2016/17. "Основные принципы селекционной работы останутся прежними, и от селекционных ошибок никто не застрахован - они возможны всегда. Любой игрок, приходящий в клуб - это всегда, в некотором смысле, лотерея. Но, конечно, мы постараемся более тщательно проводить отбор кандидатов, тщательнее продумывать состав", - сказал Фастовский.

В числе главных причин неудачного выступления "Сибири" в нынешнем сезоне он назвал ошибки в селекции, а также обилие травм, которые получили ключевые игроки. "Причем, это пришлось на самый насыщенный период сезона, когда больше всего игр, - сентябрь-ноябрь. Сочетание этих проблем нас серьезно подкосило", - пояснил Фастовский.

В нынешнем сезоне "Сибирь" заняла девятое место в Восточной конференции и не смогла пробиться в плей-офф КХЛ.

Кирилл Фастовский: «Защитная линия «Сибири» полностью сохранена»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.