News
All newsInterview

Кирилл Марченко: «Очень нравится все, что происходит у нас на домашних матчах»

Нападающий СКА Кирилл Марченко привез с дальневосточного выезда сразу две заброшенные шайбы, а уже в Ледовом огорчил «Куньлунь» еще раз. Девятнадцатилетний армеец рассказал о детстве в не самом хоккейном Барнауле, давней дружбе с Данилой Галенюком и Иваном Морозовым и особенностях игры в овертайме «три на три».

КОГДА В БАРНАУЛЕ ТАЯЛ ЛЕД — ВСТАВАЛИ НА РОЛИКИ

— Вы родились в Барнауле. Как стать хоккеистом в не самом хоккейном городе?

— Начал заниматься хоккеем с четырех лет. Лет в шесть-семь нас подобрал хороший тренер. Помню, что по детям играл в одном звене с Андреем Свечниковым. Знаем друг друга с детства. Позже, лет в восемь, он уехал вслед за братом. А я до десяти оставался в Барнауле. Первый тренер многое дал, многое заложил. Тренировки, правда, начинались очень рано, а лед был своим — открытый каток, — но его было очень мало. Не хватало практики именно на льду. Три месяца — и он тает. Потом перебрались в Тюмень. Там новый уровень команды, и задача была повыше — пробиться хотя бы во второй состав.

Кирилл Марченко: «Очень нравится все, что происходит у нас на домашних матчах»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.