News
All newsTraining

Кирилл Петров: «У Билялетдинова был безлимитный контракт с «Ак Барсом». Никто не мог его уволить»

Sports.ru, "Бизнес Online"

Форвард Кирилл Петров поделился эмоциями после возвращения в «Ак Барс» из «Авангарда».

– Как долго шли переговоры о переходе в «Ак Барс»?

– Я очень рад, что вернулся домой. Всегда хотел играть только за «Ак Барс». Каждый выходной старался приезжать в Казань, у меня здесь семья, друзья и дом.

– Только с бытовой точки зрения хотелось играть в «Ак Барсе» и Казани?

– Ой, я знаю, что кто-то говорит, мол, Петров рвется в «Ак Барс» потому, что ему тут удобно. Да, удобно. «Ак Барс» – команда высочайшего уровня и здесь есть все условия для игроков. Но и в «Авангарде» удобно, думаете ЦСКА не создает условия для хоккеистов?

Главное: «Ак Барс» – моя родная команда, я с самого детства мечтал играть в форме с гербом Татарстана на груди, представлял, как забиваю голы, поднимаю кубок. Думаю, что любой местный воспитанник хочет играть за свою команду. Ты же растешь, глядя на мастеров, и мечтаешь, представляешь себя игроком именно этой команды. Мне хочется выиграть Кубок Гагарина с «Ак Барсом». Да, у меня даже не один кубок, а целых два, но когда ты сам играешь, делаешь результат, это совсем другое.

– В других командах это знали? Как воспринимали, что вас тянет в Казань?

– Все знали, что даже когда я переходил в ЦСКА, я не особо хотел куда-то ехать. Просто так ситуация сложилась, что меня обменяли. И не секрет, что через год я хотел вернуться обратно, но что-то не получилось. Тренер, наверное, не хотел.

– А если бы Билялетдинов остался в «Ак Барсе», приняли бы предложение вернуться?

– Может, мне и поступило бы предложение от руководства клуба, но точно не от тренера – это раз. Как в случае с Зариповым. А два – я думаю, все равно бы согласился. Со мной связывались прошлым летом, разговаривали, хотели подписать контракт. А в последний момент трансфер заблокировал главный тренер.

– Когда появилась новость, что Билялетдинов покинул клуб, какие были эмоции?

– Удивление. Никто в это не верил, потому что он многого добился и у него был безлимитный контракт с «Ак Барсом». Никто его уволить не мог – он мог только сам уйти. Надеюсь, что будет все хорошо. Желаю Зинэтуле Хайдяровичу всего самого наилучшего, ведь именно он стал мне доверять и подпускать к составу уже в 16 лет, – сказал Петров.

Кирилл Петров: «У Билялетдинова был безлимитный контракт с «Ак Барсом». Никто не мог его уволить»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.