News
All newsTraining

КХЛ готова запретить игрокам выступать на Олимпиаде-2018 в случае недопуска сборной России

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко высказался о возможности запретить игрокам лиги выступить на Олимпиаде-2018.

«Президент нашей страны Владимир Путин на недавнем заседании дискуссионного клуба «Валдай» подчеркнул, что МОКвынуждают либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допустить до Олимпиады. А при любом из этих двух исходов олимпийскому движению будет нанесен серьезный урон.

КХЛ с момента основания в своей работе следует правилам ИИХФ и ВАДА и нетерпима к допингу, как и все спортивное сообщество. Но мы не понимаем ситуацию, когда МОК идет на поводу информаторов, комиссий, отстраняя спортсменов не на основании реальных фактов, подтверждающих применение допинга.

МОК не смог договориться с НХЛ об участии в Играх, причем эту лигу не контролирует ни ИИХФ, ни ВАДА. Также складывается впечатление, что участие североамериканской лиги на Олимпиадах зависит только от их собственного желания, а не от успеха в переговорах.

КХЛ готова ответить соответственно. МОК разрушает существующий спортивный миропорядок», – цитирует Чернышенко «Спорт-Экспресс» со ссылкой на пресс-службу КХЛ.

КХЛ готова запретить игрокам выступать на Олимпиаде-2018 в случае недопуска сборной России

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.