News
All newsTraining

КХЛ определила лучших игроков декабря

Чемпионат.com, пресс-служба КХЛ

Континентальная хоккейная лига на своём официальном сайте назвала лучших игроков декабря.

– Лучшим вратарём признан Хенрик Карлссон («Барыс»), в девяти матчах одержавший шесть побед, в том числе две на ноль. Голкипер казахстанского клуба отразил 94,90% бросков (лучший результат месяца) при коэффициенте надёжности 1,25. Безголевой отрезок Карлссона составил 176 минут 52 секунды – это шестой результат сезона на данный момент.

– Лучшим защитником признан Войтех Мозик («Витязь»), в девяти матчах одержавший вместе с командой шесть побед и набравший в них 8 (1+7) очков, гол в ворота «Нефтехимика» стал победным. Мозик не завершил ни один из поединков месяца с отрицательным показателем полезности при общем показателе ("+4"), провёл 8 силовых приёмов и заблокировал 7 бросков.

– Лучшим нападающим признан Вадим Шипачёв («Динамо» Мск), в 12 матчах одержавший вместе с командой 9 побед и набравший в них 18 (5+13) очков (лучший результат месяца) при показателе полезности (+7). Нападающий бело-голубых набирал очки в 10 из 12 встреч, на счету Шипачёва 26 бросков по воротам, а также 15 силовых приёмов.

– Лучшим новичком признан нападающий Кристиан Весалайнен («Йокерит»), в 12 матчах набравший 9 (3+6) очков при показателе полезности (+1). Его гол в ворота ЦСКА стал победным. 19-летний нападающий финского клуба нанёс 17 бросков по воротам и в среднем проводил на льду 15 минут 48 секунд.

КХЛ определила лучших игроков декабря

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.