News
All newsTraining

КХЛ определила лучших игроков марта

Чемпионат.com, пресс-служба КХЛ

Континентальная хоккейная лига определила лучших игроков марта, информирует официальный сайт организации.

– Лучшим вратарём признан Илья Сорокин (ЦСКА), одержавший победы в восьми из девяти матчей, в том числе одну – на ноль. Голкипер московского клуба отразил 96,07% бросков при коэффициенте надёжности 1,00 (оба показателя – лучшие в марте). На данный момент Сорокин возглавляет список лучших вратарей плей-офф по коэффициенту надёжности.

– Лучшим защитником признан Мэт Робинсон (ЦСКА), одержавший вместе с командой восемь побед в девяти матчах и набравший в них 5 (2+3) очков. Оба его гола (в третьем матче серии с «Витязем» и четвёртом – серии с «Динамо» Мск) становились победными. Робинсон не завершил ни один из матчей месяца с отрицательным показателем полезности при общем показателе ("+2"). Также на его счету 13 бросков по воротам, семь силовых приёмов и пять блокированных бросков.

– Лучшим нападающим признан Никита Гусев (СКА), одержавший вместе с командой восемь побед в 11 матчах и набравший в них 15 (7+8) очков (лучший результат месяца). Нападающий питерского клуба набирал очки в восьми из 11 поединков месяца, забивал – в пяти. Гусев отметился дублем в пятом, решающем поединке серии против «Локомотива», во втором матче этого противостояния его гол стал победным. Также на его счету дубль в третьем матче серии со «Спартаком». На счету нападающего СКА 36 бросков по воротам, кроме того в 11 поединках он не заработал ни одного удаления.

– Лучшим новичком признан защитник Даниил Мисюль («Локомотив»), отметившийся дебютным голом в КХЛ в пятом, решающем поединке серии плей-офф с ХК «Сочи». Защитник ярославского клуба не завершил ни один из матчей месяца с отрицательным показателем полезности при общем показателе ("+3"). 18-летний хоккеист в среднем проводил на льду 15 минут 16 секунд. Также на его счету девять бросков по воротам и семь силовых приёмов.

КХЛ определила лучших игроков марта

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.