News
All newsTraining

КХЛ ждет от Минспорта интерпретации решения ЕАЭК по легионерам

Чемпионат.com

КХЛ прокомментировала решение коллегии Евразийской экономической комиссии не считать легионерами спортсменов, являющихся гражданами государств, входящих в ЕАЭС. Кроме России в союз также входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. КХЛ приравняла казахстанцев и белорусов к легионерам два года назад.

«В соответствии с законом о физической культуре и спорте в Российской Федерации, ограничения по участию спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды России в международных спортивных соревнованиях, устанавливает федеральный орган исполнительной власти во взаимодействии с общероссийскими спортивными федерациями и лигами по виду спорта. КХЛ руководствуется в данном вопросе положениями соответствующего приказа, утверждённого в 2015 году Министерством спорта России, в компетенции которого также находится дальнейшая интерпретация решения, принятого Евразийской экономической комиссией», — сообщили «Чемпионату» в пресс-службе КХЛ.

КХЛ ждет от Минспорта интерпретации решения ЕАЭК по легионерам

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.