News
All newsTraining

Константин Оленин: «Если арбитр говорит спокойно, может не достучаться до игрока»

Чемпионат.com

Обладатель «Золотого свистка — 2018» Константин Оленин рассказал, в каких городах царит настоящая хоккейная атмосфера.

«Когда судья выходит на лёд, он абстрагируется от того, что происходит на трибунах. Все арены по-своему хороши, везде есть свои плюсы, которые заводят игроков. Очень приятно работать там, где всегда аншлаги. В Новосибирске, например, незабываемая атмосфера, там просто супер-болельщики. Если бы я был игроком «Сибири», у меня бы на каждом домашнем матче сердце выскакивало из-за того, как они гонят вперёд, как они болеют. Действительно делают это душой и сердцем! Впрочем, примерно такая же атмосфера царит во многих городах КХЛ.

Моя линия общения с игроками? Я спокойный, не вспыльчивый, стараюсь ни на кого не кричать. Но, порой, когда ты начинаешь говорить спокойным голосом, тяжело достучаться до игрока. Поэтому изредка могу и прикрикнуть.

Негатив в Интернете? У меня нет страниц в социальных сетях. Такова специфика нашей работы: если я там появлюсь, очень много людей начнут выливать негатив. Это понятно, ведь болельщики очень яростно переживают», — цитирует Оленина официальный сайт КХЛ.

Константин Оленин: «Если арбитр говорит спокойно, может не достучаться до игрока»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.